Какой диспенсер для туалетной комнаты выбрать?

Очень часто наши покупатели при оснащении туалетных комнат задают нам одни и те же вопросы. Какой диспенсер или держатель выбрать? Какой диспенсер для туалетной бумаги или бумажных полотенец  удобнее? Какой дозатор для мыла лучше?

Рассмотрим конкурентные преимущества диспенсеров различных марок:

  1. KIMBERLY CLARK (США) – диспенсеры имеют монолитную цельную фронтальную крышку без швов и стыков. Это обеспечивает легкую протирку диспенсера и препятствует скоплению пыли и грязи внутри него. Скрытый замок без ключа позволяет избежать кражи расходного материала, исключает потерю ключа и поломку замка. Очень качественный ABS пластик и нержавеющая сталь толщиной 2 мм выдерживает значительные ударные нагрузки. Лучшее качество расходных материалов.
  2. TORK (Швеция) – лучшая в России маркетинговая и логистическая поддержка от производителя, выбор диспенсеров 3 цветов (белый, черный, металл), качественный ударопрочный пластик, диспенсеры из практичного матового алюминия, уровнемер и единый надежный металлический замок у всех диспенсеров. Широчайший ассортимент расходных материалов. Высокое качество расходников серии Premium.
  3. SARAYA (Япония) – наливной дозатор для антисептика и пенящегося мыла (у торк и кимберли – картриджи), что позволяет заливать во флакон расходник любого производителя. Бесконтактные диспенсеры и другая продукция оптимальны для использования в медицинских учреждениях и ЛПУ.
  4. SANILAVO (Япония) – уникальный дизайн, сенсорные диспенсеры наливного типа для антисептика и мыла.
  5. KSITEX (Китай) – огромный выбор недорогих диспенсеров любого типа, в том числе и сенсорных для туалетной бумаги.
  6. VIALI (Турция) – недорогой диспенсер для листовой туалетной бумаги (такого нет у KSITEX).
  7. VEIRO (Россия) – недорогие расходные материалы, подходящие в диспенсеры Tork и Kimberly Clark.
  8. LIME (Россия) – цена на расходники чуть выше, чем у VEIRO, но есть сильные позиции, по которым у Lime нет конкурентов. Например, V и Z полотенца однослойные полотенца стоят одинаково. У других производителей Z сложение дороже, чем V сложение. И однослойные полотенца Lime белые, а не серые, как у Veiro. Еще плюс Lime – 4 цвета диспенсеров: зеленый, оранжевый, черный, белый. Отличные настенные ерши для унитаза в цвет диспенсера.

Дополнительные рекомендации при выборе:

  • Диспенсер выбирается исходя из требований дизайна и людской проходимости (желательно, чтобы заправки диспенсера полотенцами хватало как минимум на 1 день).
  • Размеры диспенсера вторичны и относятся скорее к дизайну, т.к. самый большой диспенсер можно разместить даже в самом маленьком туалете.
  • Наличие механических и сенсорных элементов в диспенсере повышает его функциональность, но снижает его надежность, а диспенсер может поломаться в самый неподходящий момент.
  • Электросушилка негигиеничный и шумный вариант осушения рук, но позволяет сэкономить на расходных материалах.

Имейте ввиду следующие основные принципы производителей диспенсеров:

  1. Основную прибыль ведущим производителям диспенсеров приносит не продажа диспенсеров, а продажа расходных материалов для них.
  2. Чтобы увеличить прибыль ведущие производители стараются продвигать на рынок “защищенные” диспенсеры, и даже раздают их бесплатно. Почему они это делают? Потому что в них подходит только их расходный материал, который как правило дороже, чем расходный материал для “обычного” диспенсера.
  3. Выбирая дешевый расходный материал, вы увеличиваете расход материала, частоту обслуживания и износ диспенсера.
  4. Чудес не бывает. Качество расходного материала определяет цену на него (если это не “защищенный” товар, о котором мы сказали выше). Чем ниже цена, тем хуже качество.
  5. Производитель расходного материала зависит от сырья. Если у производителя собственное сырье (целлюлоза и макулатура) и производство в России, то производитель может обеспечить наилучшее соотношение цены и качества для российского покупателя.
  6. Российские производители расходных материалов уже составляют серьезную конкуренцию именитым производителям в среднем классе и классе эконом. Однако пока не дотягивают по качеству своей продукции до премиум класса.

Примеры оснащения туалетов диспенсерами Kimberly Clark

оснащение туалета диспенсерами Кимберли Кларк диспенсеры аквариус

Примеры оснащения туалетных комнат продукцией TORK

tork диспенсеры для туалетной комнаты металлические диспенсеры Tork

Пример оснащения туалетов диспенсерами Sanilavo

sanilavo


Задавайте любые вопросы. Будем рады помочь Вам.

Thanx: Artsss-web