Средства индивидуальной защиты
Предлагаем широкий ассортимент средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников медицины, промышленности и клининговых компаний. У нас можно купить специализированные перчатки, многоразовые фартуки и нарукавники, одноразовую одежду, бахилы, плащи, комбинезоны, шапочки и т.д.:
Расшифровка обозначений и знаков, указываемых на перчатках
Все перчатки добросовестных производителей проходят типовые тесты на соответствие нормам и показывают уровень от 0 до 5. Уровень “0” – перчатки не прошли испытание, чем выше цифра, тем лучше эксплуатационные характеристики и качество перчаток. Результаты отражаются на перчатках и упаковке в виде цифр и пиктограмм. Расшифруем некоторые обозначения на перчатках.
Пиктограмма “Механические воздействия” в виде молотка на наковальне сопровождается кодом из 4 цифр:
- Стойкость к истиранию – уровень защиты от 1 до 4
- Стойкость к порезам – уровень защиты от 0 до 5
- Стойкость к разрыву – уровень защиты от 0 до 4
- Стойкость к проколу – уровень защиты от 0 до 4
Пиктограмма “Тепловое воздействие” в виде пламени сопровождается кодом из 6 цифр:
- Стойкость к открытому огню – от 1 до 4
- Стойкость к контактному теплу – от 1 до 4
- Стойкость к конвективному теплу – от 1 до 4
- Стойкость к тепловому излучению – от 1 до 4
- Устойчивость к небольшому количеству брызг расплавленного металла – от 1 до 4
- Устойчивость к большому количеству брызг расплавленного металла – от 1 до 4
Пиктограмма “бокал-вилка” говорит о том, что перчатки разрешены для контакта с пищевыми продуктами и соответствуют европейским и национальным стандартам в сфере гигиены питания.
Под пиктограммой химзащиты наносится буквенное обозначение веществ, от воздействия которых защищают перчатки:
- A – первичный спирт (метанол);
- B – кетоны (ацетон);
- C – нитрилы (ацетонитрил);
- D – хлорированные парафины (дихлорметан);
- E – сернистые органические соединения;
- F – ароматические углеводороды;
- G – амины (диэтиламин);
- H – гидроциклические и эфирные соединения;
- I – сложные эфирные соединения;
- J – углеводороды;
- K – неорганические основы;
- L – неорганические кислоты.