На что обратить внимание при выборе грязезащиты для торгового комплекса или офисного здания?

Если вы открываете офисное здание, торговый комплекс, медицинское учреждение или иное общественное заведение, куда будет приходить много людей, тогда вам обязательно понадобится многоуровневая грязезащита.

Очень часто при разработке проекта здания владельцы забывают про неё. Бывают случаи, что слишком увлекаются дизайном помещений. Но забывают, что разработанный дизайн в натуре будет выглядеть привлекательно, только когда в помещении будет чисто.

трехступенчатая грязезащита

Про что забывают дизайнеры и к чему это приводит

  1. Про грязезащиту в принципе. Пример: шикарный ремонт, гранитная входная группа, а приямок (углубление) для грязезащитного покрытия сделать забыли, дверь низкая. Пришлось резать свежий гранит, что сложно, дорого и долго.
  2. грязезащиту можно использовать вместо кафельного пола. Зачем тратиться на дорогой кафель при входной группе? Делаете ровный бетонный пол. Покупаете модульную грязезащиту или напольное покрытие Nomad Terra, мы укладываем его и готово! Красиво, эффективно, чисто. Нет нужды нанимать много уборщиц, потому что большая часть грязи зацепится за грязезащитное покрытие.
  3. Нижняя кромка всех входных дверей должна быть минимум 15-20 мм от пола. Это нужно для того, чтобы положить грязезащитное покрытие типа “антикаблук” в тамбур и ворсовый коврик внутри помещения.
  4. Чем больше будет грязезащитных покрытий, тем лучше. Особенно в таком промышленном городе, как Челябинск. Не надо экономить на грязезащите, иначе придется переплачивать уборщицам.
  5. В тамбуре должен лежать антикаблук, а не ворсовый ковер, даже если тамбур отапливаемый. Иначе ковер в межсезонье превратится в жижу. Антикаблук же легко почистить и помыть.
  6. На улице необязательно укладывать в приямок грязезащитные металлические решетки. Там также может находиться антикаблук.
  7. Качественную грязезащиту можно использовать как элемент дизайна или взамен напольного покрытия. Пример: зачем класть напольную плитку в тамбур, если можно сделать ровную бетонную стяжку и весь тамбур закрыть грязезащитным покрытием.

Портфолио наших работ с грязезащитой

По нашему мнению, основной задачей при разработке входной группы здания с большой людской проходимостью является именно грамотное размещение профессиональных грязезащитных покрытий, а не дизайн.

Функциональность, безопасность и чистота – вот основные функции грязезащиты.


Задавайте любые вопросы. Будем рады помочь Вам.

Thanx: Artsss-web